Клиника «ФЛЕБОЛОГ»
С нами шагать легче!

  Тополевый пер. 6, Пермь,
  Пермский край, 614045

Клиническая база Пермского института повышения квалификации работников здравоохранения

Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) или внутрисосудистое лазерное облучение - температурная обработка ствола подкожной вены с помощью гибкого радиального лазерного световода.

ЭВЛК сегодня - самая совершенная методика лечения варикозной болезни, рекомендованная Российскими клиническими и зарубежными рекомендациями. ЭВЛК безболезненна, "соблюдает" принципы косметичности и малотравматичности. Нет необходимости в длительном нахождении в больнице. Пациент приходит в клинику на пару часов, процедуру ЭВЛК условно "можно выполнить во время обеденного перерыва на работе". Замечательная методика лечения варикозной болезни с помощью лазерной энергии и радиальных световодов современна, поразительно эффективна и уверенно вытесняет в Пермском крае "открытую" хирургию варикозных вен.

Как это происходит?

Под местной анестезией, внутривенно, через прокол тонкой иголочкой, вводится в просвет вены световод. Устанавливается в правильную позицию, выполняется локальное обезболивание по ходу варикозной вены и включается энергетический поток лазера. Под действием энергии лазера варикозная вена нагревается, сокращается и буквально "заваривается", а впоследствии рассасывается в течение нескольких месяцев. Контроль за происходящим осуществляется постоянно с помощью ультразвукового сканирования на протяжении всей процедуры. При этом не производится никаких разрезов кожи, нет разрезов - нет и швов, которые впоследствии нужно будет снимать, и, как следствие, отсутствуют рубцы. Все пораженные варикозом участки вены обрабатываются лазером. При распространенном и выраженном варикозе минифлебэктомия или склеротерапия дополняют лазерную коагуляцию варикозных вен.

ЭВЛК: это больно и что после?

Процедура эндоваскулярной лазерной коагуляции выполняется исключительно под местной анестезией. Никаких наркозов, никаких уколов в спину, никаких анестезиологов. Локальное обезболивание определяет отсутствие боли во время лазерной процедуры и после таковой. В завершении лазерной коагуляции в нормальном самочувствии пациент получает необходимые рекомендации и совершает часовую пешеходную прогулку. Контрольный первый осмотр в течение первых пяти суток и потом через 1 или 2 месяца. Последующие стандартные осмотры через 6 и 12, 24 и 60 месяцев. Компрессионный трикотаж носится после операции от нескольких дней до 2 - 4 недель, в зависимости от выраженности варикозной болезни и выполненного вмешательства. Учитывая малотравматичность вмешательства, данный вид лечения варикозной болезни практически не имеет возрастных ограничений, плюс проведение ЭВЛК возможно даже в летний период. После процедуры лазерной коагуляции практически нет ограничений при ходьбе, не рекомендуется бегать и прыгать, поднимать тяжести в течение нескольких недель.

Преимущества ЭВЛК

  • хорошо переносится пациентами всех возрастных категорий;
  • показывает отличные результаты;
  • нет необходимости в госпитализации и «выпадения» из привычного жизненного уклада;
  • обезболивание только местное;
  • стандартная продолжительность порядка 30 минут;
  • нет разрезов и не будет шрамов;
  • имеет признание и рекомендации врачей всего мира.

Благодаря опыту, техническому оснащению, эффективность лазерных процедур достигает практически ста процентов. Клиника ФЛЕБОЛОГ - единственная в Пермском крае, где для лечения варикозной болезни применяется аппаратура и радиальные световоды мирового лидера лазерных технологий, немецкой корпорации BIOLITEC®.

Записаться на консультацию, обследование и последующую высокотехнологичную операцию эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК) можно по телефону регистратуры 8 (342) 22-50-157

Прием флеболога в Перми без очереди

Позвоните нам и администратор назначит прием в удобное для вас время – мы работаем с 09:00 до 20:00 по будням, с 09:00 до 18:00 по субботам

Запишитесь на прием к врачу-флебологу, чтобы точно определить стадию варикозного расширения вен и выбрать наиболее эффективное и безопасное для вас лечение. Во время первой консультации специалист после сбора анамнеза (жалобы, перенесенные травмы и операции, хронические заболевания, лекарственные препараты, аллергия и прочее) проведет УЗИ, затем на основании полученной информации, данных опроса и осмотра установит диагноз и даст рекомендации, направленные на лечение заболевания. При необходимости возможно назначение дополнительных обследований для вашей безопасности и правильного прогнозирования и главное - предупреждения нежелательных осложнений.

Консультация флеболога позволит выявить болезненные изменения в венах нижних конечностей:

  • «слабость» венозных сосудов и проблемы в работе клапанов;

  • нарушение скорости венозного кровотока;

  • расширение или сужение, либо полное закрытие венохных сосудов;

  • наличие, местоположение и размеры тромбов, последствия перенесенных тромбозов.

Стоимость консультации флеболога можно узнать здесь: Цены

Можно предварительно бесплатно задать вопрос нашему врачу: Консультация

Как долго длится прием флеболога?
Стандартно 30 минут, но в сложных случаях возможно несколько дольше – врач выслушает ваши жалобы, расспросит вас о перенесенных заболеваниях, травмах и оперативных вмешательствах, расскажите ему про свои хронические заболевания (если они у вас есть). Обязательно выполнит УЗИ венозной системы нижних конечностей.

Что необходимо приготовить к приему и как к нему подготовиться?
Очень облегчит понимание вашего состояния здоровья медицинская документация, выписки хранящиеся у вас дома, возьмите их с собой. Если вы не помните какие лекарства вы принимаете постоянно, напишите их перечень дома и возьмите с собой. Вся эта информация поможет врачу-флебологу на основании этих данных правильно построить ваш план лечения.

Когда становится необходимой консультация специалиста по флебологии:

  • выступающие над поверхностью кожи, расширенные более 4мм и извитые вены, синим оттенком и возможно более горячие на ощупь;
  • боли и чувство усталости, обычно к вечеру, периодические и связанные с физическими нагрузками;
  • тяжесть в нижних конечностях после физической нагрузки или к концу рабочего дня;
  • отеки голеней и стоп усиливающиеся с течением дня к вечеру;
  • судороги в ногах;

Все вышеперечисленные симптомы могут свидетельствовать в пользу варикозной болезни, запишитесь на прием, не ждите осложнений недуга.

.

Консультация флеболога в Перми

Сделайте первый шаг к победе над варикозным расширением вен – запишитесь на прием к нашему врачу-флебологу

Криолазер + Криосклеротерапия или новый метод CLaCS

Эстетическое удаление сосудистых звездочек в ХХI веке получило новое развитие. Появились лазерные аппараты удаляющие проблему через кожные покровы. В далекой Бразилии в городе Сан-Пауло потомственный флеболог Касуо Мияке соединил традиционную склеротерапию и воздействие лазера, добавил локальное охлаждение и аппаратную подсветку VienViewer и синтезировал совершенно новый метод - CLaCS (Криолазер + Криосклеротерапия). Локальный холод, выдуваемый агрегатом ZIMMER, применяется для местного обезболивания, кожа охлаждается и рецепторы боли временно перестают работать. Для улучшения визуализации обрабатываемых сосудов, выявления основных питающих сеть источников используется аппарат VienViewer, работающий в режиме реального времени.

Процедура начинается с обработки венозной сетки и звездочек транскутанным лазером, кожа при этом подвергается сильному охлаждению. Лазерный луч проникает через кожу не повреждая ее и действует только на кровь содержащуюся внутри вены (фототермолиз). Энергия лазерного излучения повреждает сосуд и вызывает стойкий спазм. Следующим шагом в уже обработанные сосуды вводится склерозант, дополняющий и закрепляющий эффект.
Сочетание лазерного воздействия и склерозанта позволяет достигать значительно лучшего эстетического результата чем применение данных методов раздельно. Применение на практике позволяет в подавляющем большинстве случаев избежать таких не желательных эффектов склеротерапии как пигментация и меттинг (появление после склеротерапии мелкой сосудистой сети в области воздействия), что очень характерно для стандартной склеротерапии. Учитывая тот факт, что склеротерапия это все таки прокол, пусть маленького, но все равно сосуда, после процедуры возможны локальные синячки, которые достаточно быстро проходят (одна или две неделм). Важным является и то что, выбирая CLaCS вы не нуждаетесь в ношении компрессионного трикотажа, возвращаетесь к нормальной жизни практически сразу.

Преимущества CLaCS

  • технология стремительно распространяется по земному шару завоёвывая признание врачей всего мира;
  • процедура может проводиться летом, так как пребывание на солнце не влияет на конечный эстетический результат;
  • побочные эффекты встречаются крайне редко;
  • применение CLaCS не нуждается в анестезии;
  • переносится комфортно, иногда возможно чувство жжения;
  • введение лекарства (склерозанта) происходит через тонкую иглу, не оставляющую следов;
  • возвращение к повседневной деятельности сразу после процедуры;
  • процедура происходит амбулаторно, без нарушения привычного ритма жизни.

Записаться на обследование и последующую высокотехнологичную процедуру можно по телефону регистратуры:
7 (342) 22-50-157.

Устранение пораженных притоков магистральных стволов вен через маленькие проколы 2–3 мм
Устранение пораженных притоков магистральных стволов вен через маленькие проколы 2–3 мм

Предистория

Пионером в области оперативной терапии варикоза является американец Уильям Уэйн Бэбкок (1872-1963). В начале ХХ века врач и ученый разработал хирургическую технику, которая позволила впервые устранять варикоз подкожных вен без «вскрытия» ноги и огромных разрезов, как это было принято исторически. При названной в честь доктора операции пораженная вена полностью вытягивалась с помощью гибкого зонда через небольшие разрезы кожи. Однако то, что в прошлом веке было практически революцией, в настоящее время можно «сдавать в архив».

Минифлебэктомия: что это?

Сегодня амбулаторное удаление именно варикозных притоков магистральных вен именуется минифлебэктомией, приставка мини подразумевает очень маленького размера проколы

, через которые участки вен вытягиваются с помощью тонкого специального инструмента. Варикозно-измененные вены легко растягиваются, что позволяет убрать их даже через проколы размером 1 – 2мм. Несмотря на то, что при данной методике происходит «вытягивание» варикозных вен «крючками», она является очень надежной, безопасной, опосредует отличный эстетический результат. Производится минифлебэктомия в амбулаторных условиях и обычно дополняет лазерную коагуляцию при «запущенных» случаях. Проколы кожи не нуждаются в наложении швов и отлично заживают в течение нескольких дней. Реабилитации как таковой не требуется, необходимо ношение компрессионного трикотажа в сроки от одной до нескольких недель.

Анестезия при минифлебэктомии

Для амбулаторной минифлебэктомии отлично подходит местная анестезия. Большинство флебологов используют для обезболивания пропись Кляйна, данный раствор анестетика отлично себя зарекомендовал в практике, а предварительная маркировка «больных» фрагментов позволяет правильно выполнить процедуру, сохранив здоровые вены.

Возможен ли рецидив после минифлебэктомии?

В грамотных, опытных руках минифлебэктомия - безболезненная процедура, она надежна, эстетична и с эффективностью, близкой к ста процентам. Следующий интересный вопрос об осложнениях или что может быть после? Возможны небольшие синяки, уплотнения, потемнение кожи, однако все эти моменты носят временный характер и проходят самостоятельно. Отсутствие болей и ограничений по ходьбе позволяют вернуться к нормальному ритму жизни в этот же или на следующий день.

Преимущества минифлебэктомии

- отличный и стойкий косметический результат;
- в результате местной анестезии нет боли во время и после процедуры;
- амбулаторное лечение без госпитализации;
- реабилитации нет, на следующий день возможно возвращение к трудовой деятельности;
- выполняется только под местным обезболиванием.

Наверх